Модератор темы: Alla

Парфманьячки и Парфманьяки  Днепропетровска и области, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

Читать полностью


Днепропетровская область

количество комментариев: 275

  Количество просмотров: 10271

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Innusik

Увы, подобная картина повсеместна. Недавно была в Одессе. Там несколько зданий на ул. Гоголя находятся в затяжной реставрации, дворец графа Воронцова ждет своей очереди...

 

Ответ для: Andrey13

Очень жаль, что я не знала об этом событии.
Но невероятно радует, что особняк Андерегга будет теперь принадлежать управлению Днепропетровской епархии, и город сохранит памятник архитектуры, и часть своей истории, и это здание не постигнет участь остального исторического наследия.
Каждый день прохожу мимо развалин(такие, как здание бывшего суда на Артема, больница Красного креста(вообще жуткое место))-и сердце кровью обливается-никому ничего не нужно-и развалить нельзя, т.к. памятник архитектуры, и на реконструкцию финансов нет.Вот так оно и рушится все...

количество респектов: 5
 

Ответ для: Innusik

К 16-00 должен был быть на Коммунаре. Я в Храме был, около часа дня, там готовились к встрече.

 

Ответ для: Andrey13

Точно!
7-9 апреля Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет посетит Днепропетровск. Встречать Владыку будут завтра вечером на границе области.

В пятницу в 10.30 Патриарх Филарет освятит помещение управления Днепропетровской епархии УПЦ КП, которое расположено на ул. Сечевых Стрельцов 3-а (бывшая Артема).

Ну надо же, а я была там где-то около часа дня.Знала бы-пришла раньше.

 

Ответ для: Innusik

Сегодня там был патриарх Филарет, а после поехал в Храм Рождества Пресвятой Богородицы на Коммунаре, где провёл литургию.

количество респектов: 2
 

Ответ для: Innochka

Да, это именно она.
Когда Фердинанд в 1904 году продал свой особняк, я нашла после упоминание о нем в Одессе
http://dumskaya.net/news/V_Odesse_otkryvaetsya_Ukrainskij_Klub-007015/

А его дочь родилась 9 августа 1920 года во Владикавказе(Северная Осетия).Предполагаю, что на переезд его сподвигли революционные события в стране.Когда девочка была маленькая, семья переехала в Санкт-Петербург.Даже по советским меркам, Фердинанд был обеспеченным человеком.
В Екатеринославе у него был предположительно магазин в отеле "Пальмира"-на старых открытках это видно.

количество респектов: 1
 

Ответ для: Innusik

http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/ros/6308/forum/#s647731

 

Ответ для: Mariay

Пожалуйста
Очень люблю свой город, и делюсь с удовольствием.
Приезжайте-у нас много интересных мест.

Кстати, недавно узнала сама, что на территории Мандрыковки много миллионов лет назад было море

количество респектов: 5
 

Спасибо за такой увлекательный рассказ. Даже захотелось еще раз побывать у Вас в городе.

количество респектов: 1
 

Бродила сегодня по городу.Делюсь результатами прогулки.
Все, наверное, знают, бывший кожно-венерологический диспансер на Артема, 3(уже, кстати, не Артема)

Невероятно интересное здание.
Изначально там находился деревянный дом, который принадлежал губернскому дворянскому собранию. Он сгорел в 30-х годах 19-го века. Именно там была первая губернская библиотека.
В 1890-годах возвели двухэтажный дом в стиле ренессанс с полуподвальным этажом на улице Александровской, как особняк для владельца кирпичного завода — Фердинанда Андерегга.Его дочь, Елена Фердинандовна Андерегг(1920-2008), стала известной артисткой российского театра и кино.

Для конца XIX века здание и тогда поражало изобилием архитектурного убранства. По мнению историков, на то время это была одна из самых изящных построек Екатеринослава. Изначально угол здания украшала башня, у входа в дом располагались два небольших лежащих льва. На углу дома, первый этаж украшен полуциркульным окном, второй — балконом с ажурной ковкой и скульптурами двух кариатид. В здание со стороны улицы Артема можно увидеть ниши, в одной из них до сих пор располагается скульптура. Внутреннее оформление также впечатляет: красивая лестница, скульптуры, лепнина по потолку и стенам.
В 1904 году шикарный особняк приобрело Екатеринославское уездное земство за 75 тысяч рублей.На то время это было что-то сродни современных управлений соцзащиты и здравоохранения. Уездная земская управа размещалась в особняке до революции.
Война также не обошла стороной это шикарное здание. Башня была разрушена, ее больше не восстанавливали, а львов охраняющих вход убрали в начале 1950-х годов.
В советское время здание было передано под кожно-венерологический диспансер, где он до недавнего времени и располагался. Во время Великой Отечественной диспансер не работал, потому что город заняли немцы. После освобождения Днепропетровска медучреждение возобновило работу.Сегодня здание пустует, службы медучреждения отсюда отселены.Чудесный особняк приходит в упадок, так как финансов на реставрацию, как это обычно у нас водится, нет.
Это вид особняка с улицы Полицейской(ныне Шевченко)-старая открытка Екатеринослава и сегодняшнее фото.

Сегодня на здании увидела вывеску церковного патриархата(хотя два дня назад ее точно не было)-надеюсь, что все-таки это здание нашло своего хозяина, и скоро мы увидим отреставрированный, обовленный особняк в стиле ренессанс.

количество респектов: 11
 

Наконец-то и в Днепропетровск пришла весна!

количество респектов: 6
 

Ответ для: lopoi

Написала вам в лс

 

Ответ для: pvasilkova

А можно ссылочку на их сайт?

 

Ответ для: SvetKo

Есть точка с индийской косметикой и восточными ароматами в подземном переходе на пр. Правды и Калиновой, магазин 14. У них и сайт есть.

количество респектов: 2
 

мне кто-то давно дал телефон девочки Насти, занимается арабами, не обращалась, не знаю, пишите в личку, не пойму кто это и рекламируется ли, так что тел в личке лучше

Вы просмотрели:

Новые комментарии

magnoliabb
10 Декабря 2016 16:05

Отзыв о Arte Profumi Sucre Noir

Так хотелось необычную ваниль, ну да ладно. Это запах черной несладкой ванили, мой любимый вид ее, с древесностью и молоком, как в Montale vanilla absolu, Ив роше ваниль и там ряд еще похожих

magnoliabb
10 Декабря 2016 16:00

Отзыв о Farmacia SS. Annunziata Talc Gourmand

Миндальная пудра с карамелью, как Keiko loukhoum, кто любит такое

magnoliabb
10 Декабря 2016 15:56

Отзыв о Omnia Profumi Platino

Приторный, кто хочет очень манкое, орехи и кокос, вот это замес, слышу химичность, жаль

magnoliabb
10 Декабря 2016 15:52

Отзыв о Paolo Gigli Oro Rosso

Акация интересная вдали, медовость цветов, розочка, общий запах дорогой как все Gigli, похож на White fire белыми цветами, слегка слышу что-то от Hypnose, но у Gigli это часто, как смешали несколько ароматов и этот общий запах я называю Lancome hypnose, некий микс, похожий на фиолетовый шампунь

Загрузка...
Наверх