Косметика по уходу Шампуневые

Шампуневые

Во-первых сразу пишу в начале обсуждения!!! шампуневое мыло с нуля и твердый шампунь из лаша, стендерса, савонри и прочих магазинов - абсолютно разные вещи. Я предлагаю 100 % натуральный продукт, а не смесь ПАВов из лаурилсульфата натрия и прочих пенообразователей!!!! учтите это при покупке!

Шампуневое мыло - это мыло, которым помимо обычного мытья рук и тела, пользуются вместо традиционного шампуня для мытья волос.
Если ваши волосы устали от применения промышленных шампуней, кожа головы сухая, перхоть, или Вы просто решили попробовать натуральное шампуневое мыло, то не поленитесь прочитать данную заметку.
Чем же шампуневое мыло сваренное "с нуля" отличается промышленного шампуня?

1. Это натуральный и естественный способ очистки кожи головы и волос от загрязнений, который не причинит вреда ни Вам ни окружающей среде.
2. Шампуневое мыло может оказывать направленное действие на борьбу с недостатками: перхоть, редкие волосы, выпадение волос, слабый рост волос, а также для решения ряда других проблем при регулярном использовании.
3. Мыло НЕ СОДЕРЖИТ синтетических поверхностно-активных веществ(ПАВ), красителей, ароматизаторов, консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и прочих вредных искусственных компонентов способных аккумулироваться в человеческом организме и причинять вред вашей красоте и здоровью (у многих, например, от применения промышленных шампуней появляется перхоть и сухость кожи головы.)

Если вы таки решили перейти на использование натуральных средств для мытья волос, тогда попробуйте шампуневое мыло. В его составе натуральные компоненты: масла кокосовое, касторовое, оливковое, миндальное, жожоба, макадамии, виноградной косточки, соевое, шелк (коконы тутового шелкопряда), отвары трав, лимонная и молочная кислоты (для кондиционирования и увлажнения), эфирные масла и другие активные ингредиенты. В зависимости от типа волос подбираются те или иные компоненты.

Безусловно, не всем подходит шампуневое мыло. И Вы можете не оценить его достоинства и однозначно сделать выбор "подходит - не подходит" в первые разы использования. Все-таки к химическим шампуням волосы уже привыкли и ими мыть легче, проще, привычнее.
Нужно учесть один немаловажный фактор: адаптация. - как правило натуральное шампуневое мыло хорошо воспринимается кожей скальпа и волосами, но возможны адаптационные реакции. В самом катастрофическом случае адаптация занимает 5-7 процедур мытья головы. Но здесь важно исключить использование синтетических шампуней и ополаскивателей и ополаскивать волосы кислым раствором уксуса (винный, яблочный, обычный) 1-2 ст.ложки на 1л. воды, или предложенным мною натуральным бальзамом-ополаскивателем для волос (см. в разделе косметических средств).

Большинство людей, которые начинают мыть волосы мылом замечают, что структура волос в первые разы оставляет желать лучшего (это, возможно, чрезмерная жесткость, тусклость и даже как-будто недомытость). Это нормальная реакция волос, в это время из них вымываются все нефтехимические компоненты, ПАВы, входящие в состав пром. шампуней. Попробуйте уделить внимание и заботу своим волосам и Вы получите ухоженную голову с благодарно колосящимися новыми и здоровыми волосами.

Читать полностью
Вы просмотрели:
Категории по алфовиту

Комментарии из этой категории

Arriva
26 Января 2016 16:13

Отзыв о Имбирь и корица

Мыло оставило двуякое впечатление. Понравилось, что много пены, хорошо моет, натуральный аромат. Не понравилось-волосы аж скрипят и становятся жесткими (без бальзама никак не обойтись), пена сильно щиплит глаза. И убедилась, что твердая текстура шампуня мне не очень подходит. Приходится больше времени тратить, чтобы намылить волосы (у меня короткие, а у кого длинные, думаю, вдвойне проблематичней). Учитывая бешеный ритм жизни, когда дамы каждое утро моют впопыхах волосы-кремообразная текстура выглядит более выиграшно...

И свои волосы вынуждена мыть ежедневно этим мылом. Очень быстро становятся жирными. Хотя, как правило, мою через день.

Ольга
04 Января 2016 20:32

Отзыв о Имбирь и корица

Очень понравилось мыло. Волосики мягкие и приятные уже сразу после мытья. Очень нравится тем, что не утяеляет волосы, но и не подсушивает концы. Очень давольна. Использую в паре с Наташиным бальзамом.
Silk_vanilla
22 Ноября 2015 20:56

Отзыв о Веста

P.S. Действие мыла: - Питает и увлажняет волосы - Останавливает их выпадение - Укрепляет корни волос и улучшает их структуру - Cтимулирует рост волос - Устраняет перхоть, зуд и дерматологические проблемы. Аромат мылу дают эфирные масла и сера.
nezabutka
23 Июля 2015 14:00

Отзыв о Мыло Златовласка

Уже могу написать отзыв, пользуюсь около двух недель. Конечно переживала, что не смогу пользоваться, что волосы будут как пакля, но нашла такой способ использования, и не нарадуюсь: после мытья мылом ополаскиваю волосы водой с уксусом (1 ст.л. на литр воды), а затем еще использую Льняной бальзам для ополаскивания, его тоже делает Волшебница Silk Vanilla. В результате имеем обыкновенные волосы, как мы привыкли после шампуней, никаких паклей. Но, в отличие от шампуня, теперь у меня совершенно нет перхоти, нет зуда кожи головы, и не нужно для укладки использовать никакие пенки, укладываются волосы прекрасно без них. Сами волосы у меня тоненькие, после шампуней разлетались, электризовались, нужно было обязательно их усмирять пенками, лаком, теперь ничего этого не нужно! Я очень довольна! К стати, запаха уксуса от волос нет, если кто переживает. Спасибо огромное Наташе за ее мастерство! ! ! !

Загрузка...
Наверх