гидролат мелиссы

гидролат мелиссы

КОД товара: 38281

 


Гидролаты 100мл.отсутствует в магазине
Номера для оформления заказа

(050) 343 69 26

(067) 600 52 31

Гидролат - это натуральная цветочная вода, концентрированный пар растения, приготовленный методом паровой дистилляции в медном аламбике.

Запах и вкус: Запах не похож на запах растения, по сравнению с эфирным маслом запах гидролата более цветочный. В неразведённом виде на вкус немного горьковато и с некоторым лимонным привкусом. При разведении вкус становится очень мягким, достаточно сладким.

Описание: Гидролат мелиссы - уникальный гидролат. Эфирное масло мелиссы способно растворяться в воде. Содержание эфирного масла в гидролате до 6 %.

Психо-эмоциональное действие
Мелиссовая вода сильнее успокаивает тело, чем разум, но при этом не обладает чрезмерным седативным действием. Полезна при стрессе, беспокойстве, истериках у детей. Рекомендуется применять внутрь в смеси с розмариновой водой в период обучения и в смеси с нероли во время экзаменов. Оказывает позитивное влияние при недостатке внимательности – для детей развести 3-мл на 1л воды и пить небольшими порциями в течении дня, для взрослых использовать вдвое большие дозировки.
- против бессонницы
- успокаивает гнев и раздражение

Свойства
Обладая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами может использоваться как сама по себе так и в смесях для очистки кожи, снятия раздражений, покраснений и лечения экземы. Является хорошим тоником для жирной кожи.
Рекомендуется использовать мелиссовую воду в анти-возрастных кремах и средствах после загара.
- противогрибковое
- против инфекций кожи
- разглаживает морщины
- повышает тонус кожи, укрепляет тургор
- нормализует функции сальных желез
- ослабляет ПМС и менструальный дискомфорт.
- против беспокойства и напряжения.
- противогрибковое, антибактериальное.
- лечение некоторых видов экземы.
- антицеллюлитное
- нормализует липидный обмен

Применение:
- освежающие тоники для лица
- спреи для тела.
- успокаивающие спреи для раздраженной кожи.
- для увядающей кожи в антивозрастной косметике.
- для всех типов кожи. Снимает воспаления на жирной коже, успокаивает сухую и чувствительную кожу.
- дезодоранты
- маски из глины. 1 чайная ложка на маску. Успокаивает и освежает кожу.

Лечебное применение
Во время беременности мелиссовая вода может использоваться для лечения утренней тошноты, нарушений пищеварения, задержки жидкости и общего улучшения тонуса организма. При утренней тошноте для лучшего эффекта можно добавить немного гидролатов из коричной коры и мяты перечной.
Для улучшения иммунитета и повышения сопротивляемости организма вирусным инфекциям во время эпидемий гриппа рекомендуется трёхнедельный приём мелиссовой воды внутрь. Однако стоит иметь ввиду, что мелисса способствует снижению артериального давления.
Обладает мягким желчегонным действием, смягчает кишечные спазмы и спазмы вызванные колитами. Однако на некоторых людей оказывает слабительным действием.
Нанесение неразведённой мелиссовой воды (6-10 раз в день) в сочетании с внутренним применением (0,5 ч.л.) помогает при простуде на губах.

Применение для детей
Можно применять для маленьких детей, например добавить 1 ч.л. в вечернюю ванну если ребёнку снятся кошмары или использовать в сочетании с гидролатами голубой ромашки и тысячелистника при опрелостях.
Стабильность и срок годности
Очень стабильный гидролат, может хранится до двух лет.

Пол: Унисекс

Вы просмотрели:

Комментарии из этой категории

Arriva
14 Января 2017 21:05

Отзыв о гидролат петрушки

Маршрут 85.

Этот гидролат наношу на лицо перед сном (пион-утром, петрушка-вечером: почему-то так разделила для себя в рамках тестирования маршрута). Обладает едва уловимый ароматом зелени. Слегка увлажняет лицо. Заметила, что на утро, заметно меньше жирного блеска в Т зоне. Нравится (как и большинство продукции маршрута).

Спасибо Наташа-Silk_vanilla за знакомство с продуктом.

Arriva
14 Января 2017 20:56

Отзыв о гидролат пиона

Маршрут 85.

Гидролаты вошли в мою жизнь больше года назад и сейчас я их активно использую. Чаще всего летом, чтобы быстро освежить лицо в жару. Сейчас же, в основном, в качестве тоника. Мне нравится эта волшебная, едва пахнущая водичка. Вот, как раз сейчас, и пришла пора пополнять запасы... С нетерпением ждала знакомства именно с этим гидролатом, в основном, надеясь услышать в нем аромат пиона. И каково же было мое удивление, что пахнет он обильной зеленью и все. А потом прочла об этом в специальной статье Наташи. С удовольствием наношу после утреннего умывания. Кажется, что лицо так быстрее "просыпается".

Спасибо Наташа-Silk_vanilla за знакомство со своей продукцией.

parfum11
18 Сентября 2016 23:12

Отзыв о гидролат ананаса

Для пересушенной кожи в солнечный летний день гидролат просто становится бальзамом.

Хороший и приятный эффект освежающего кожу средства.

Думаю, что и в зимнее время, когда воздух в помещении пересушен отопительными приборами, гидролат поможет коже оставаться увлажнённой. Спасибо!

parfum11
18 Сентября 2016 23:02

Отзыв о гидролат липы

Несмотря на то, что большинство девушек и женщин ежедневно выполняют ухаживающие процедуры, будь то очищение или нанесение увлажняющего крема, не все знают, что такое гидролат. Гидролат липы оживляет и успокаивает раздражённую кожу, снимает покраснения.

Идеально подходит для ухода за сухой тонкой кожей.

Загрузка...
Наверх