Аюрведический порошок Убтан

Аюрведический порошок Убтан

КОД товара: 38129

 Купленно: 1 позиций(я) данного товара

 


Маска для лица 10мл.Цена: 35 грн.В корзину
Номера для оформления заказа

(050) 343 69 26

(067) 600 52 31

Убтан – традиционное древнеиндийское аюрведическое средство для красоты кожи, для очищения, очистки и омоложения кожи.
В традиции древнеиндийской науки о красоте и здоровье – Аюрведы, для очистки и омоложения кожи используются специальные травяные порошки называемые Убтан. Исторически, в Индии эту процедуру проводят как часть свадебных обрядов и церемоний для придания телу и коже невесты особой красоты, упругости, шелковистости и чувствительности.
Классический аюрведический убтан состоит из множества перемолотых индийских трав с добавлением нутовой или чечевичной муки и глины. Этот порошок смешивается с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Затем он используется как тонкий скраб.
Убтан — прекрасное очищающее аюрведическое средство, которое заменяет средство для умывания, мыло для тела, пилинг и маску.

Свойства аюрведического порошка убтан:

В состав убтана входят: мука(нутовая, чечевичная, овсяная, льняная..), молотые травы, специи, ягоды и цветки, сапонины (корень мыльнянки, солодки, женьшеня, полевой хвощ, шалфей), глины (по типу кожи), молотые орешки. Это общее описание состава, но для каждого индивидуально подбираются составляющие по типу кожи!

Как использовать аюрведический порошок убтан

Аюрведический порошок убтан не заваривается, а просто размачивается с жидкостью. Затем вы наносите пасту на кожу, массируете кожу по массажным линиям, думая о красивой и здоровой коже (в аюрведе большое внимание уделяется позитивному настрою). И через пару минут вы смываете смесь. И наслаждаетесь удивительно нежной, бархатистой, гладкой, сияющей и приятно пахнущей кожей. Использование убтана легче, чем кажется, попробуйте сами и убедитесь в его потрясающей эффективности для красоты, молодости и здоровья кожи!

Умывание с убтаном утром

½-1 ч.л. смеси высыпать на мокрую руку
Добавить заранее приготовленный отвар трав, цветочную воду, минералку, сыворотку или молоко по типу кожи. Можно развести просто водой
Растереть в ладони убтан с жидкостью в однородную пасту. Разводить убтан также можно в чашечке
Нанести пасту на лицо, сделать легкий массаж по массажным линиям. Перед массажем можно дать смеси чуть подсохнуть на коже
Оставить на лице на 1-3 минуты.
Смыть прохладной водой
Получаем чистую и благоухающую кожу!
Нанести тоник (лучше цветочную воду), затем увлажняющий крем

Обычно убтан используют ежедневно или через день. Можно также очищать кожу убтаном курсами, для восстановления кожи. Если кожа нежная, тонкая, то не стоит использовать убтан каждый день, ведь это все-таки пилинг, хоть и очень мелкого помола.

Умывание с убтаном вечером
Те же самые действия, но можно добавить мед, масла, кефир, молоко, отвар трав, йогурт с лимонным соком. Смотрите рекомендации по типу кожи. Если вы используете масло в составе пасты убтана, то смесь должна быть в меру маслянистой. Смывайте убтан с маслом теплой водой, можно использовать махровое полотенце (wash cloth).

Мытье тела с убтаном
Точно также разводим убтан, наносим на тело, смываем через пару минут. Для тела можно использовать чуть более грубый помол компонентов убтана.
Можно сначала нанести на тело масло, а затем на масло уже сухой убтан и слегка растереть.

Маска из убтана
В качестве маски можно оставить убтан на коже до 10 минут

Убтан в роли пилинга
Убтан также используется как мягкий пилинг кожи, особенно если там много трав, и массаж с убтаном вы делаете подольше.

Обертывание тела с убтаном
Убтан также можно использовать для обертывания тела.

Массаж лица или тела с убтаном
В этом случае обязательно использование масла. Сначала нанесите масло на кожу, затем сверху как пудру, аюрведический порошок убтана. И проведите массаж. И оставьте смесь убтана на коже на несколько минут перед тем, как смывать.

После использования убтана не рекомендуется применение мыл, гелей и пр.



Рекомендации по типу кожи:

Для нормальной кожи порошок смешивают с очищенной водой или травяным отваром.
Для сухой кожи необходимо добавить молочного порошка, смешанного с водой, или просто молока, свежую сметану сок алоэ или огурца.
Для жирной смешивают с разбавленным лимонным соком или йогуртом.
Для увядающей кожи добавляют немного масла из зародышей пшеницы и родниковую воду, настой зеленого чая или молоко.
Можно добавлять в готовый убтан несколько капель масла по типу кожи. Это могут быть масла, например: оливковое, кунжутное, жожоба, виноградных косточек, авокадо, зародышей пшеницы!
Для любого типа кожи можно добавлять несколько капель эфирного масла с очищающими свойствами, например, мирт, розмарин или подбирать любое другое по типу кожи!


Противопоказания для применения убтана:

Убтан не следует применять при грибковых и инфекционных поражениях кожи, открытых язвах, фурункулах, а также при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов убтана. Также не рекомендуется использовать убтан при куперозе, т.к. он усиливает кровообращение.


Хранение:

С жидкостями убтан смешиваем непосредственно перед применением. Если смешиваете с водой или отваром трав, то такая смесь пару дней может простоять в холодильнике.
Хранить сухой убтан следует в плотно закрытой банке в темном месте, можно хранить полгода-год.
Не допускать попадания в банку воды.

Пол: Унисекс

Вы просмотрели:

Комментарии из этой категории

parfum11
18 Сентября 2016 22:50

Отзыв о Молочко-гель для снятия макияжа с глаз и укрепления ресниц Нежность

Маршрут 80.

Мне не понравилось. Видимо долго ко мне шло. Не знаю первоначальный запах.

Но здесь – не ахти Я не люблю для этих целей молочко использовать.

Данное молочко не достаточно эффективно очищает кожу. Перевела два ватных диска в попытке удалить макияж и взяла свое привычное средство для снятия макияжа.

Спасибо за маршрут.

parfum11
12 Сентября 2016 21:53

Отзыв о Питательный крем- суфле Эйфория

Ничего сказать к сожалению не могу. Мне досталась масса желтого цвета , размазанная по пакету. Не стала рисковать)) П.С. не сразу поняла, что это суфле....

5natali5
23 Августа 2016 23:14

Отзыв о Молочко-гель для снятия макияжа с глаз и укрепления ресниц Нежность

Маршрут-80. К большому сожалению, погода внесла свои коррективы и молочко немного потеряло свой первоначальный вид. Но я все-таки попробовала его в действии. На моих очень чувствительных глазах сначала немного запекло( для меня это нормальный процесс, так мои глаза реагируют на все средства), а потом макияж смылся и кожа век немного увлажнилась, и даже немного убралось воспаление.

Спасибо огромное Наташе Silk_vanilla за знакомство.

5natali5
21 Августа 2016 00:31

Отзыв о Питательный крем- суфле Эйфория

Маршрут-80. Очень жаль, что мне уже не посчастливилось попробовать кремчик в натуральном виде, но даже в этом состояние он превосходно увлажняет и питает кожу(наносила на ночь на руки)

Загрузка...
Наверх