Gres Chouda

Gres Chouda

КОД товара: 37705

Данный товар ОТСУТСТВУЕТ В МАГАЗИНЕ представлен в нашей энциклопедии для ознакомления и написания/прочтения комментариев.

В 1956 году мадам Гре ездила в Индию с целью изучения возможности адаптации местных технологий ткачества к европейскому рынку. Там она столкнулась с редкими экзотическими ароматами, что послужило толчком к созданию собственного парфюма. В то время усиливалась тенденция среди Домов моды обзаводиться собственной парфюмерной продукцией, которая приносила немалый доход. Мадам Гре решила не отставать от них и в 1959 году выпустила аромат Cabochard с кожно-шипровой ароматической гаммой. Однако, это были ее не первые духи. Сначала был выпущен аромат Chouda, который создал Ги Робер (Guy Robert). Именно ему Мадам поведала о водном гиацинте из Индии, аромат которого был столь же богатым, как аромат туберозы, но более тёплым и в то же время свежим и зелёным в первых нотах. Роббер сделал несколько вариантов духов, из которых она выбрала один аромат – он был лёгким, хотя в то время в моде были сильные шипровые ноты. В это же время в другой лаборатории Бернар Шант создал для неё ещё одни духи, более соответствующие тенденциям моды именно они и были выпущены в свет под именем Cabochard. Chouda были выпущено всего пять литров, большую часть из которых Мадам Гре оставила себе, это были ее любимые духи. Розлиты они были в одинаковые флаконы, украшенные бархатными бантиками – Chouda получил зелёный, Cabochard – серый.
К сожалению, в силу редкости этого аромата практически невозможно найти про него какую-либо другую информацию, в частности, ноты помимо водного гиацинта (водяной лилии). Chouda не перевыпускались

Богатый аромат водного гиацинта из Индии, похожий на аромат туберозы, но более тёплый и в тоже время свежий, зелёный в начальных нотах. Выпущено всего 5 литров, большую часть мадам Гре оставила себе, это были её любимые духи.

Парфюмер: Guy Robert

Год выпуска: 1959 г.

Пол: Женский

Аромат, семейство, группа: зеленый; цветочный;

Страна производство: Франция;

Владелец торговой марки: Art & Fragrance

Рейтинг
имею
Был
Хочу

Хочу попробовать

люблю

нравится

не нравится

зима

весна

лето

осень

день

вечер
Стойкость
Управляйте мышкой 
Голоса пользователей
очень слабый
 
нестойкий
 
средний
 
стойкий
 
очень стойкий
 
Шлейф
Управляйте мышкой 
Голоса пользователей
близко к коже
 
средний
 
сильный
 
очень сильный
 
  
Вы просмотрели:

Комментарии из этой категории

Larisa1980
09 Января 2017 20:14

Отзыв о Gres Lumiere Blanche

маршрут 70 - люкс

Несладкие цветы с нероли и мускусом. Действительно, в отдаленно напоминает горчинку Christian Dior Pure Poison

Оценка: ★★★★☆

Спасибо Далевтина за предоставленный аромат

Larisa1980
09 Января 2017 20:05

Отзыв о Gres Lumiere Noire

маршрут 70 - люкс

Бергамот + пачули + амбра + мускус. Розы нет. Приятный, но банальный, уже сто раз такое было.

На Coco Mademoiselle Chanel совершенно не похож.

Оценка: ★★★☆☆

Спасибо Далевтина за предоставленный аромат

BonaNa
09 Декабря 2016 03:54

Отзыв о Gres Cabochard

Вінтажна парф.вода

Старий добрий шипр, і тут маю на увазі не стільки вік аромату, скільки стару парфумерну школу. В ньому все в міру – травки-муравки, висушенні суцвіття польових квітів, полинова горчинка, делікатна шкіряна складова (а вона тут зовсім не груба, а навпаки), сухість моху. Аромат ладний і статний.

В ньому хочеться вдягти спідницю олівець, білу блузу з жабо, торкнутися уст червоною помадою, зробити зачіску, взути туфлі на високих підборах і подарувати світу свою посмішку.

Elenaхелена
02 Декабря 2016 02:09

Отзыв о Gres Cabotine de Gres

аромат первой весенней зелени, запах свежего ветра, пробуждающейся после зимы природы. необычный, неординарный аромат. очень подходит именно на прохладную и ветренную весну

Загрузка...
Наверх