Luigi Colani Colani

Luigi Colani Colani

КОД товара: 38845

Данный товар ОТСУТСТВУЕТ В МАГАЗИНЕ представлен в нашей энциклопедии для ознакомления и написания/прочтения комментариев.

Colani  Luigi Colani 1991 г., производство прекращено


Луиджи Колани (нем. Luigi Colani) — немецкий дизайнер-концептуалист, живая легенда промышленного дизайна, чьи работы настолько фантастичны, что опережают свое время. Луиджи Колани является родоначальником био-дизайна (направление в промышленном дизайне, основные формы которого взяты из природы). 

Родился Луиджи Колани 2 августа в 1928 году в Берлине в обеспеченной семье. Его отец наполовину итальянец, наполовину швейцарец, а мать родом из Польши. Можно сказать, что Луиджи проектирует с раннего детства: родители решили прививать ему творческий взгляд на вещи, поэтому не покупали игрушек, предлагая ему с помощью картона, бумаги, брусков и клея создавать себе игрушки самому. Колани это понравилось и он вот уже почти 60 лет творит свои миры…

Хоть люди и называют его дизайнером, но сам он считает себя "3D-философом". Колани однажды сказал: "Земля круглая, все небесные тела круглые, и все они движутся по округлым или эллиптическим орбитам. Я собираюсь следовать природе – создаваемый мною мир тоже округлый". Все, за что бы он не брался, приобретало обтекаемые, сглаженные формы – вертолеты, грузовики, дома и т.д. вплоть до стульев и наушников. Эти формы - не просто полет воображения, а очень продуманный ход: Колани обучался аэродинамике и его потрясающе красивые обтекаемые автомобили и самолеты побивают все рекорды скорости, при этом значительно экономится топливо. Дизайнер опережает своё время, поэтому многие его проекты так и остаются невостребованными…

 

Интересно: Созданный в 1997 году для компании Schimmel рояль "Pegasus Grand Piano" приобрели Ленни Кравиц, Принс, Эдди Мерфи…

 

Одноименный аромат Colani в оригинальном флакончике в стиле  Luigi Colani выпущен в 1991 году.


Верхние ноты парфюма составляют мандарин, лимон, цветок апельсина, бергамот, средние ноты -  имбирь, герань,


Базовые ноты (шлейф): ветивер, пачули, мох, сандал, мускус.






Пол: Мужской

Аромат, семейство, группа: восточный; ориентальный;

Страна производство: Германия;

Рейтинг
имею
1
Был
0
Хочу
0

Хочу попробовать
0

люблю
1

нравится
0

не нравится
0

зима
1

весна
0

лето
0

осень
1

день
1

вечер
1
Стойкость
Управляйте мышкой 
Голоса пользователей
очень слабый
 
нестойкий
 
средний
 
стойкий
 
очень стойкий
 
Шлейф
Управляйте мышкой 
Голоса пользователей
близко к коже
 
средний
 
сильный
 
очень сильный
 
  
Вы просмотрели:
Похожие ароматы

Комментарии из этой категории

magnoliabb
17 Января 2017 07:25

Отзыв о Starck Peau d’Ailleurs

При нанесении его понимаешь, что другие ароматы уже не важны, это как следующий уровень, астрал, мозг понимает, что слышал это атмосферное звучание чистого мускуса, но то, как пахнет он здесь, ну так, наверное пахнет воздух галактики. Это очень красиво! Еще ассоциация: озеро, нетронутое, березовый лес, молодые березы, непорочные девушки в длинных льняных вышиванках, лесные нимфы, танцуют..Для любителей нот чистоты, мускусов (на ком они раскрываются полноценно, то есть кожа горячая должна быть). Спасибо Andrei

miotornado
16 Января 2017 02:55

Отзыв о Manufaktura Apricot

маршрут 82 Чуть подвяленные абрикосы с цитрусами и цветочными нотами. Как и в предыдущем аромате слышу химозность. Очень стойкий.

miotornado
16 Января 2017 02:52

Отзыв о Manufaktura Orange & Grapefruit

маршрут 82 Яркий цитрусовый охлажденный фреш! На парфюм не очень похож, больше подходит как отдушка к бытовой химии.

vwizard
13 Января 2017 18:21

Отзыв о Sue Wong SueWong

Сочный аромат. Грейпфрутово-перечное начало сменяет база, где компоненты попарно подчёркивают друг друга: сладость ириса и персика, свежесть ландыша и жасмина самбак, обычный жасмин тоже как-то сбоку примазывается, а перец остаётся ещё с верхних нот, дополняя его густоту. Через некоторое время проявляется приятная маслянистая персико-амбровая база.

Свежий тёплый ветер - вот какие ассоциации он вызывает. Жасмин самбак, чётко улавливаемый здесь, способен улучшать настроение, внушать оптимизм. А цитрусовые ноты придают ощущение чистоты, свежести. Думаю, самое то для прогулок по городу, шоппинга, прочих приятных уличных дел. И на праздниках будет хорош.

Загрузка...
Наверх