Rochas Mouche

Rochas Mouche

КОД товара: 28374

Данный товар ОТСУТСТВУЕТ В МАГАЗИНЕ представлен в нашей энциклопедии для ознакомления и написания/прочтения комментариев.

Гладкая ароматная шерсть  домашнего любимца - кота по имени Mouche (в переводе с французского "летать") вдохновила Марселя Роша на создание нового аромата. Rochas Mouche создан Эдмондом Рудницка в 1947 году. Аромат был выпущен в знаменитом флаконе в виде амфоры (как и  первое  творение Rochas Femme). Флакон, разработанный Марком Лаликом и ставший уже визитной карточкой марки, был помещен в коробку с  характерным кружевным узором, но не на сером, а на бирюзовом фоне.  К сожалению, аромат просуществовал не долго, его выпуск прекращен в 1962 году. И сейчас это раритет.


"Совершенно потрясающе на коже они начали раскрываться с деревяшек.

Представьте себе вишневую доску... типа разделочной… а на ней надрезанные ножом абрикосы, персики, сливы-ренклод, бергамоты и лимоны — сок вытекает на доску, смешивается между собой и этот запах смешивается с запахом вишневого дерева — нежным и чуть смолистым. Вот таким было вступление.

А потом постепенно вступали цветы. Они становились все громче. И эти цветы были идеальны.
То есть, не красная или дамасская роза — а идеальное воплощение Розы.
То же самое с жасмином и илангом — забываешь о различиях в аромате разных сортов из разных регионов. Просто идеально-абстрактное звучание цветка.
Могу ошибаться, но мне почудилось звучание бессмертников — то есть, некая специфичная нота, сухая, травянистая, горьковатая.
И почудилась гвоздика — причем, переливами от свежей красной гвоздики до сухих «гвоздиков» пряности.
Про базу и говорить «страшно» — идеальный кожаный шипр.
Мох, амбру, пачули, сандал, бензой, ваниль и мускус вполне можно различить. Но различать их не хочется.
Чувство именно сродни страху — чуть нарушить соотношение и все пропадет. Настолько все совершенно".

 

Пол: Женский

Аромат, семейство, группа: древесный; фруктовый; цветочный;

Страна производство: Франция;

Владелец торговой марки: Procter & Gamble

Рейтинг
имею
0
Был
0
Хочу
1

Хочу попробовать
0

люблю
0

нравится
0

не нравится
0

зима
0

весна
0

лето
0

осень
0

день
0

вечер
0
Стойкость
Управляйте мышкой 
Голоса пользователей
очень слабый
 
нестойкий
 
средний
 
стойкий
 
очень стойкий
 
Шлейф
Управляйте мышкой 
Голоса пользователей
близко к коже
 
средний
 
сильный
 
очень сильный
 
  
Вы просмотрели:

Комментарии из этой категории

Savat
17 Декабря 2016 17:38

Отзыв о Rochas Man

Добротный аромат. Тёплый, тлеющий, приятный. Вот вроде всё в нём просто, а воспринимается по особенному. Собственно как и флакон простой конус, но по особенному вверх ногами.

Savat
17 Декабря 2016 17:38

Отзыв о Rochas Man

Добротный аромат. Тёплый, тлеющий, приятный. Вот вроде всё в нём просто, а воспринимается по особенному. Собственно как и флакон простой конус, но по особенному вверх ногами.

vwizard
13 Декабря 2016 21:27

Отзыв о Rochas Tocade

Эпатажный, громкий, экстравертный, вполне соответствует своим рекламным плакатам. Немного старомоден, хоть и с ощущением юности. Подошёл бы девушке, которая жаждет внимания окружающих. А зрелым женщинам - на праздники, корпоративы.

Тocade присуща традиционная для парфюмерии девяностых густота и новаторское сочетание элементов. На старте амбра с бергамотом создают ощущение отчётливой фруктовой кислинки. А ваниль и герань, оказывается, отлично сочетаются. И остаются до самой базы, звуча там вместе с древесными нотами и амброй, которая тут вездесуща.

lodav
13 Декабря 2016 21:06

Отзыв о Rochas Absolu

смолы, деревяшечки, сухофрукты, вкусный, ароматный, очень французистый, согревающий, чудесный флакон, очень приятно держать в руках этот флакошик

Загрузка...
Наверх